Mathe-Club für die weiterführenden Schulen

Der Mathe-Club für die weiterführenden Schulen (Klasse 5 bis einschließlich Oberstufe) bietet den SchülerInnen über die Klassenstufen hinaus eine breite mathematische Abwechslung, wobei er nicht auf Schulwissen vorgreift. Im Vordergrund steht die „mathematische Kommunikation“, die „mathematische Kreativität“  (um die Ecke denken, Querdenken und Knobeln) und die „mathematische Gemeinschaft“. Es werden Formeln erarbeitet und verschiedene Lösungen und Lösungsstrategien beleuchtet. Insbesondere die Weihnachts-, Oster- und Sommerabschlüsse bieten im LIMα-Jahr spaßige und kreative Höhepunkte.

Wer?

Gunda Mertin (studiert an der Universität zu Lübeck Mathematik)

Wo?

In den Räumlichkeiten des Instituts für Mathematik (Campusgelände, Gebäude 64, Eingang gegenüber der Notaufnahme des UKSHs, im dritten Stock).

Wann?

Aufgrund der aktuellen Situation können die Termine leider derzeit nicht in Präsenz, sondern nur im Distanzmodus stattfinden

Alle, die Interesse an den aktuellen Aufgaben haben, können sich - ob Teilnehmer(in) beim Mathe-Club oder nicht - jederzeit gerne bei Gunda Mertin melden!

Uhrzeit: 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr

Termine für das Schuljahr 2020/2021 (bis zu den Osterferien):

entfällt (11.01.2021)
entfällt (25.01.2021)
08.02.2021
22.02.2021
08.03.2021
22.03.2021 Oster-Mathe-Club 16:00-18:00 Uhr

Osterferien

* Die weiteren Termine sind unter Vorbehalt zu verstehen, da sich die Situation jederzeit ändern kann.

Es gibt ein Hygienekonzept für den Mathe-Club und wichtig ist insbesondere dieses  Formular ausgefüllt mitzubringen. Alternativ kann es auch an Gunda Mertin gesendet werden. Es sind kleine Abweichungen von dem hier angegebenem Hygienekonzept möglich, da wir uns an die aktuelle Situation und Vorschriften anpassen müssen.

Auch in diesem Jahr soll wieder das Matheolympiadentraining stattfinden. Ein genaues Datum und Uhrzeiten folgen demnächst, um Anmeldung wird gebeten.