Summerschool am Institut für Mathematik

Einblick in eine Mathematikvorlesung gefällig? Dann verbringe im Rahmen einer Summerschool eine Woche deiner Sommerferien

9. - 13.07.2018   (erste Woche der Schleswig-Holsteinischen Sommerferien)

bei uns am Institut für Mathematik, schaue hinter die Kulissen und höre deine ersten Vorlesungen im Modul Analysis 1. Hier wirst du mit gleichgesinnten „MINT-Interessierten“ neue Seiten der Mathematik entdecken, deine Mathematikkenntnisse vertiefen und festigen sowie einen guten Einblick in die mathematischen Grundlagen eines MINT-Studiums gewinnen.

Wir hoffen, dir dadurch den Übergang zwischen Schule und Universität/Fachhochschule erleichtern zu können.

Du kannst zwischen zwei Themengebieten (siehe Wochenplan von 2017) auswählen:

• Zahlenfolgen
  • Mehrdimensionale Differentialrechnung (baut auf dem Kurs „Zahlenfolgen" und dem Schulgrundwissen der eindimensionalen Differentialrechnung auf)

Wir freuen uns auf dich! Hier geht es zur Anmeldung mit wichtigen Informationen.

Die Summerschool gehört unserem Projekt „SchülerInnen im Grundstudium Mathematik“ (SiGMa) an, kann jedoch unabhängig von der Teilnahme an SiGMa besucht werden.